Российское правительство ввело запрет на снятие наличных с анонимных счетов

Довольно скоро на просторах Российской Федерации появится закон, который запретит снятие наличных средств с пластиковых банковских карт неименного характера. При этом такие же операции с электронных счетов анонимного типа.


В Правительстве доклад об этом делал Дмитрий Медведев, поэтому он уточнил: «Причиной такого рода запрета станет прозрачность финансовых операций. Теперь эти действия будут соответствовать всем основным требованиям законодательства страны и конвенциям по борьбе с отмыванием денежных средств».


Также, Дмитрий Анатольевич уточнил: «Во всем цивилизованном мире уже давным-давно отказались от использования анонимных электронных кошельков и банковских карт, на которых не указано имя их владельцев. Внесение ряда изменений в соответствующий закон призвано урегулировать оборот денежных средств, в котором используются средства платежа электронного типа анонимного характера».


Дело в том, что такие инструменты зачастую применяются для того, чтобы обналичить денежные средства, имеющие далеко незаконное происхождение. Как правило, именно так происходит отмывание денег, даются взятки, а также, накапливается капитал, получаемый незаконно. Для преступного мира это довольно выгодно, поскольку отследить, кто станет владельцем этой суммы в конечном результате практически нереально.


Напомним, что буквально накануне специальная правительственная комиссия одобрила и приняла во внимание законопроект, касающийся запрета снятия наличных средств на территории нашей страны, если этот процесс производится с использованием платежных систем электронного типа, в которых владелец не идентифицирован.


При этом данным законодательным актом не запрещается переводить остаток денег на электронных кошельках на счета юридического лица или же частного предпринимателя. Допускается такого рода перевод на персонифицированную карту данного физического лица.


Кстати, принятие такого закона параллельно потянет за собой принятие других законов, в том числе, касающихся крипто-валют, поскольку кошельки для их накопления к владельцу никак не привязаны. Основным решением проблемы может стать возвращение к получению адресов для крипто-валюты, чтобы свободно выводить их физическими и юридическими лицами.

Добавить комментарий