Российская Федерация направится по пути государственного контроля за выпуском и оборотом цифровых валют

На заседании касательно цифровых валют, которое прошло вчера в городе Сочи президент В. Путин заметил, что необходимо взять под строгий контроль оборот цифровой валюты, не создавая при этом излишних барьеров. В то же время, государство обязано регулировать выпуск и оборот цифровой валюты.


А. Силуанов, занимающий должность министра финансов, упомянул для присутствующих журналистов несколько тем, которые обсуждались в ходе заседания.


«Президент Путин озвучил связанные с криптовалютой сложности. Включая также проблемы соблюдения антиотмывочных законов, и ситуации, связанные с трудностями распознавания. Таким образом, удалось добиться следующих итогов — государству требуется взять под личный контроль производство цифровой валюты (или майнинга), а также их дальнейший оборот. Взятие под контроль этих процессов действительно играет важную роль».


А. Силуанов в особенности обратил внимание на то, что требуется взяться за разработку и принятие законов, которые будут контролировать майнинг и оборот криптовалюты:


«Говорить о конкретных характеристиках еще рано, но в общем и целом удалось договориться о том, что страна должна возглавить сложившуюся ситуацию и проконтролировать на уровне законодательства».


Никаких подробностей о сути контроля и сроках выпуска законопроекта озвучено не было. Но в то же время есть данные, что закон будет выдвинут на рассмотрение еще до конца октября, а значит есть вероятность, что он будет принят еще в процессе осенней сессии.

Добавить комментарий