Отечественное Минобороны применит блокчейн, чтобы побороть хакеров

Не так давно в ведомстве отечественного МО рассказали о том, что министерство собирается использовать данную технологию для обнаружения компьютерных атак и защиты баз данных.

В Анапе будет создана особая научная лаборатория, прямо на базе проектирующегося военного технополиса под названием «ЭРА». Уже известно, что там будут проводить изучение возможностей использования технологий блокчейна для обнаружения компьютерных атак. Внедрением будет заниматься восьмое главное управление отечественного министерства обороны, которое, к слову, отвечает за сохранность государственной тайны.

По словам А. Маланова, специалиста лаборатории «Антивируса Касперского», чаще всего при взломе устройства мошенник проводит зачистку журнала доступа, тем самым заметая за собой следы. Используя технологию блокчейча, есть вероятность, что подобный риск можно понизить до минимума.

Г. Клименко, председатель совета Фонда развития компьютерной экономики, считает, что технология блокчейна является наиболее действенным инструментом современности, которая давно уже используется в других странах.

Так, к примеру, руководители НАТО собираются применить блокчейн в программах, которые связанны, в основном, с военной логистикой и деньгами. А Пентагон хочет использовать данную технологию, чтобы обеспечить кибербезопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.