Эксперт по аналитике Barclays выразил мнение, что ближайший форк сети Ethereum увеличит спрос на видеокарты

Увеличение курса цифровых валют привело к росту востребованности майнинга. Как следствие, это позитивно отразилось на продаже видеокарт таких популярных компаний, как AMD и Nvidia.


В обнародованном недавно сообщении эксперт по аналитике Barclays Б. Кертис поделился мнением о том, что положительное влияние цифровых валют на производство видеокарт продолжится и в будущем году. В связи с этим он считает целесообразным увеличить прогноз на ценовую категорию акций этих предприятий. Такими новостями поделилось издание Barron’s.


«17 октября этого года ожидается обновление сети Byzantium. Как следствие, ожидают и рост прибыли майнинга, примерно до 30% по отношению к сегодняшнему уровню. По той причине, что время блока будет уменьшено вполовину, а вознаграждение за блок снижено только частично (с пяти эфиров до трех). Нельзя также не обратить внимание на то, что так называемые «искусственные бомбы» было решено отложить до последнего квартала будущего года, по той причине, что Proof-of-Stake попросту еще не готов. В свою очередь, это означает, что сложность будет расти постепенно. А это улучшает прогнозирование по прибыльности майнинга (разумеется, с условием сохранения других параметров на необходимом уровне) и реализации видеокарт, применяемых для майнинга», — пишет издание.


Мистер Кертис также отметил, что при помощи своей лидерской позиции в области искусственного интеллекта в ближайшем будущем Nvidia будет способна обойти AMD.


«Позитивное влияние цифровой валюты сложно оценить в полной мере. В то же время изготовители видеопроцессоров отмечают увеличение востребованности со стороны майнеров примерно до 70%. Тогда как востребованность со стороны поклонников игр снижается», — заявил он.

Добавить комментарий