Почти половина всех акций ВТСС Pool выставлены на продажу за 17 млн. долл.

В соответствии с обнародованным документом о содействии между ВТСС Pool и Value Convergence, почти половину всех ценных бумаг подразделения майнинга цифровалютной биржи ВТСС (а именно – 49%) могут продать компании брокеров VC Group за 147 млн. гонконгских долл. В эквиваленте эта сумма составляет 17 млн. американских долл. При условии, что участниками будут подписаны последние документы.

Примечательно, что меморандум не предусматривает для обеих сторон никаких правовых обязанностей. Условия сделки можно обсуждать и изменять, одна из сторон также может и вовсе отказаться.

VC Group – это компания брокеров в области ценных бумаг и контроля ресурсов. По словам сотрудников, главная цель упомянутой сделки заключается в масштабировании пребывания VC Group в сегменте финтеха.

ВТСС (изначально известная под названием ВТС China) притормозила работу в Китае, когда центробанк по факту ввел запрет на торговлю цифровыми валютами посредством централизованных платформ. В настоящее время биржа ведет развитие в нескольких направлениях, где имеют место лишь ВТС и USD.

В первый месяц текущего года ВТСС уже продали инвестиционному фонду Гонконга. Теперь же ВТСС Pool удерживает под контролем чуть больше 1% хэшрейта ВТС, что куда меньше отметки в 3%, который был зафиксирован несколько месяцев назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.