Инвестиционный блокчейн-фонд Китая опровергает всю информацию о выводе государственных финансов

Блокчейн-фонд Китая был запущен в середине этой весны и изначально был рассчитан на сумму в 1 миллиард долларов. Представители этой организации полностью опровергают то, что городские власти прекратят финансирование фонда в связи с определенной утечкой, на деле связанной с бывшим партнером фонда.

На этой неделе местная пресса написала, что власти Ханчжоу затребовали от Сьоананского блокчейн-фонда отречения от статуса партнера. По информации, предоставленной СМИ, местные власти приняли решение завершить финансирование фонда.
Если эти сведения окажутся правдивыми, фонд будет лишен довольно существенного объема финансов – власти Китая запланировали обеспечить фонд на 30%. Кроме того, в прессе указано, что на сегодняшний день власти инвестировали туда приблизительно 4 миллиона долларов.

Ссылаясь на человека, близкого к бывшему главе фонда, но пожелавший остаться неизвестным, пресса утверждает, что власти решили вывести средства уже когда в интернет оказалось выложено видео личной встречи, где бывшим главой фонда, господином Ли Сяолаем, было сделано несколько спорных заявлений. Его слова воспринялись, похоже, как попытка нанесение вреда компании и властям.
Ли оставил должность главы фонда еще в начале июля, вскоре после утечки видео, на где он, не стесняясь в словах, говорил о людях и организациях, связанных со сферой блокчейна.

По информации, предоставленной прессой, Ли утверждает, что местные власти не стали отказываться от дальнейшего финансирования фонда.

На этой неделе Сьонанский блокчейн-фонд обнародовал заявление, где опроверг предоставленную прессой информацию и упомянул, что фондом не было получено от властей никаких сообщений о прекращении финансирования.

Источник:
http://www.cb.com.cn/guojijingji/2018_0726/1248665.html

Комментариев 1

Офлайн
Cryptob
Cryptob 29 июля 2018 09:32
Сейчас опять полетим на дно

Добавить комментарий