Ассоциация японских цифровалютных бирж намеревается ввести ограничения на объемы торгов отдельных трейдеров

JVCEA – или ассоциация японских криптовалютных бирж – собирается ввести определенные ограничения на торговлю для отдельных пользователей, сообщает пресса.

Предполагается, что упомянутая СРО создала ряд мер, в соответствии с которыми, включенные в нее цифровалютные биржи обязуются отныне устанавливать определенный лимит на объемы торгов для конкретной группы пользователей.

Это решение было продиктовано стремлением СРО защитить клиентов с небольшим количеством ресурсов от больших потерь и нежелательных ежедневных затрат. Сами понятия «небольшого количества ресурсов» и вероятных ограничений ассоциацией не конкретизируются.

В соответствии с этим объявлением, биржи виртуальных валют могут следовать сразу по двум путям развития событий в ходе выполнения условий ассоциации. Первый вариант – это установление единого максимума на объем торгов для клиентов, которые располагают количеством ресурсов, не дотягивающих до конкретной планки. Второй вариант рассчитан на более индивидуальный подход, который заключен в установке личного ограничения для каждого конкретного пользователя. Уровень лимита будет зависеть от определенных деталей, включая возраст, опыт и так далее.

На днях ассоциация сделала заявление о том, что собирается ввести ряд ограничений на торги, площадки для которых предоставляются входящими в нее биржами. В том числе это должно помочь в предотвращении крупных затрат клиентов на волатильном криптовалютном рынке.

Напомним, что ассоциация японских цифровалютных бирж начала свою работу в начале весны этого года. В нее входят шестнадцать бирж виртуальных валют, которые решили объединиться для разработки собственной политики в сфере норм безопасности торговли цифровыми валютами в пределах Японии. Создание ассоциации стало ответом на хакерскую атаку, которую пережила в январе биржа Coincheck. Напомним, что тогда было украдено криптовалют на сумму 534 миллиона долларов.

Источник:
https://cointelegraph.com/news/japan-self-regulatory-crypto-exchange-association-considers-trading-cap-for-some-clients

Комментариев 1

Офлайн
Константин
Константин 2 августа 2018 19:27
очень интересная новость. спасибо за информацию


Добавить комментарий