Большая часть блокчейн-проектов США так и не будет реализована

Приблизительно 90% имеющихся проектов в сегменте блокчейна, разработкой которых сейчас занимаются американские компании, в итоге не будут воплощены в жизнь. Это показали результаты исследований от Forrester Research.

Эта компания занимается исследованиями ситуаций на рынке. И по итогам последних разбирательств можно ожидать, что большая часть сегодняшних проектов в сегменте блокчейна окажутся заброшены еще до завершения этого года. 90% проектов так и останутся нереализованными.

Кроме прочего отмечено, что основным компаниям, что так усиленно хотели объединить широко известную технику распределенного распространенного реестра в собственные обособленные структуры, пришлось изменить планы и поумерить свой пыл.
Незадолго до этого Forrester Research уже обнародовала похожий прогноз. В прошлом году компания опубликовала статью о «предсказаниях» на 2018-й год, где говорилось о том, что революция блокчейна снова откладывается.

В статье было написано, что тем, что не смог реализовать громкие заголовки, придется списать со счетов все свои вклады и сдаться. В то же время те, кто полностью понимают текущую ситуацию и перспективный потенциал блокчейна, смогут спокойно продолжать свои дела.
Прессой было отмечено, что, по мнению Р. Резника, занимающего должность исполнительного главы компании Enterprise Ethereum Alliance, волну разработок на базе блокчейна можно ожидать еще и в будущем году. А пока что компании только «примериваются».

Не так давно Б. Бехлендорф, исполнительный директор компании Hyperledger, сделал заявление о том, что предстоящий всплеск блокчейн-приложений будет организован не технологическими гигантами вроде Гугла или Фейсбука, по той причине, что у них «едет крыша», когда речь начинает заходить о блокчейне.

По мнению специалистов, до полноценного распространения цифровых валют и блокчейна еще около пяти лет.


Источник:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-31/blockchain-once-seen-as-a-corporate-cure-all-suffers-slowdown

Комментариев 2

Офлайн
Андрей
Андрей 1 августа 2018 23:16
Да , печалька , ну зато Баунти намутили , теперь что с ними делать?? 
Офлайн
Евгений
Евгений 2 августа 2018 09:00
Самый удачный вариант был с Биткоином. Сейчас, когда все поняли, что каждый волен делать свои собственные деньги, появилось засилье мошенников. Поди разберись кто есть кто.

Добавить комментарий