Из всех виртуальных ресурсов лишь виртуальные валюты нашли свое место в современности

Р. Стандлер, который занимает должность старшего аналитика информации в PwC Switzerland, считает, что среди разновидностей существующих виртуальных ресурсов лишь криптовалюты смогли укорениться в жизни человечества. В статье, опубликованной на официальном сайте компании, Стандлер заявил, что хотя все крипторесурсы на первый взгляд похожи друг на друга, если рассмотреть их более придирчиво, можно заменить существенные отличия.

Он разделяет такие понятия, как криптоактивы и криптовалюта, поскольку не все из них могут действительно называться валютой. А сами криптоактивы он подразделяет на три сегмента: валюты, похожие на ВТС, security-токены и utility-токены.
По утверждениям Стадлера, валюты, похожие на ВТС, исполняют задачу платежного инструментария и платежных сетей в одинаковой степени, и потому могут применяться без посредничества со стороны.

54fb4c85c510399729277abf803a64daa99a94b175eaae27ec36153b51ac8f63 (загадка х2)

Security-токены могут принять форму акций фирмы или прочих вариаций ценных бумаг. Сам Стадлер говорит о том, что эти токены могут проявить коварство с точки зрения контролера, потому что могут подходить под те же условия, которые распространяются на IPO. А utility-токены – это своеобразное горючее для ПО или сервисов.

После пояснения классификации криптоактивов, Стадлер делает заключение, что валютоподобные виртуальные ресурсы на сегодняшний день являются едва ли не единственными, полезными на практике. Даже невзирая на то, что применяются, в том числе, и для различных спекуляций в условиях рынка.

Он говорит, что ВТС, к примеру, можно считать долговременным вкладом с постоянно увеличивающейся известностью, как платежного инструмента. Поскольку эта валюта обладает существенными преимуществами в условиях совершения международных денежных транзакций.

Источник:
https://www.pwc.ch/en/insights/digital/blockchain-but-not-bitcoin.html

Добавить комментарий

  • Криптовалюта — это безусловно — будущее. с этим нельзя спорить и все современные люди должны это понимать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.