ВТС не способен стать новой валютой формой и полноценным классом ресурсов

В банковской организации UBS (Швейцария) предполагают, что в сложившейся ситуации ВТС не представляет собой ни денежную форму, ни жизнестойким классом ресурсов.

Свое разумение данного вопроса банк опубликовал в специальном докладе, представившем самую крупную по уровню капитализации виртуальную валюту. Он был отправлен пользователям банка на этой неделе.
В обнародованном документе упоминается о том, что ВТС не хватает пунктов, которые требуются для оформления статуса фиатной валюты.
По причине ограниченного выпуска и нестандартной динамики спроса, ВТС подвергся большой волатильности стоимости. И теперь ВТС довольно тяжело занять «должность» финансов либо же стать очередным жизнестойким ресурсом.

Дополнительно автор доклада не исключает, что придет время и ВТС сможет обрести все пункты, которых сейчас ему недостает. Он сделал заявление о том, что, в случае, если ВТС удастся достичь существенной масштабируемости и он получит поддержку контролеров, цифровая валюта сможет стать жизнестойким инструментом для проведения оплаты, а также/либо полноценным классом ресурсов, где смогут принять участие даже наиболее консервативные вкладчики.

В соответствии с докладом, швейцарский банк провел это исследование в ответ на запросы пользователей, которые стали гораздо чаще интересоваться о сфере виртуальных валют. В докладе также упомянуто, что к операторам поступает очень много запросов по данной тематике, на которые, как они надеются, даст ответ этот документ.

Все выводы в нем базируются на сравнительных характеристиках ВТС и иных классов ресурсов. Автор материала не раз сравнивает ВТС с сервисом PayPal и говорит о том, что «рассеивание» виртуальной валюты может отправиться в направлении общепринятых трендов в сфере интернет-платежей.

Источник:
https://www.coindesk.com/ubs-bitcoin-is-too-unstable-and-limited-to-function-as-money/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.