Чтоб обменивать биткоин, Square решила воспользоваться услугами личных брокеров

В сезонном отчете, который был обнародован не так давно, компания Square решила рассказать об отказе от услуг общепринятых цифровалютных бирж в процессе обмена ВТС посредством Cash App и отныне будет пользоваться лишь услугами брокеров.
Square, которой владеет Д. Дорси, открыла доступ к торговле ВТС большей части клиентов еще в начале текущего года. В общем и целом этот план пока что не принес никакого ущерба, но и прибыли в масштабах бизнеса наторговать пока не удалось. За первое полугодие на торговле цифровой валютой Square удалось заработать всего лишь 400 тыс. долларов. Компания не стала рассказывать общественности о переменах в собственном торговом сервисе, упомянув об этом лишь в письменном отчете.

Имеется целый перечень причин, по которым компания решила поменять устоявшуюся модель проведения торговли. Отказ от пользования биржами сможет поберечь клиентов от непостоянства, которая стабильно там наблюдается. Неожиданно крупный ордер на торговлю биткоином, расположенный на бирже, может в разы скорее вызвать рост стоимости, чем в случае с внебиржевой торговой операцией.

В процессе интервью для CNBC, М. Демирорс, которая занимает должность главного стратега CoinShares, в процессе сотрудничества с брокерами, для компании Square, вероятнее всего, открывается доступ к самым выгодным ценам и инструментам выполнения заявок, чем в случае с нестабильными заявками на открытом рынке. Кроме того, брокеры обещают более высокий уровень надежности.

К тому же, компания может желать уклониться от рисков, касающихся взлома системы безопасности, которые время от времени все же случаются на биржах виртуальных валют. Личные брокеры, напротив, способны предложить оперативное обслуживание торговых операций с ВТС, а также помочь укрыть все действия от конкурирующих фирм.

В соответствии с исследованием, проведенным ТАВВ Group, объемы торговых операций с ВТС вне биржи вполне могли превзойти тот же самый параметр на биржах. Крупные торговцы, в том числе и институциональные вкладчики, все чаще принимают подобные "внебиржевые" решения для обмена виртуальной валюты.

Источник:
https://www.cnbc.com/2018/08/03/square-bitcoin-private-brokers-replace-public-exchanges.html

Комментариев 1

Офлайн
Alexander
Alexander 6 августа 2018 05:29
Это положительные новости? )

Добавить комментарий