Биржа UPbit смогла подтвердить свою состоятельность

В очередном отчете корейской аудиторской компании подтверждается состоятельность UPbit – одной из самых крупных бирж виртуальных валют в Южной Корее. Это подтверждение было опубликовано, чтобы остановить распространение слухов о том, что эта компания близка к банкротству. Визит властей в главный офис компании, который состоялся этой весной, вызвал у инвесторов беспокойство.

По сообщению Forbes, южнокорейская биржа смогла полностью опровергнуть все слухи о приближающемся банкротстве. В рамках запланированной проверки, Комиссия по денежным услугам наряду с Группой денежной разведки забрали у UPbit оборудование и документы, чтобы провести независимую оценку финансового состояния биржи.

Причиной послужило то, что в начале мая Bloomberg было отмечено, что некоторые люди весьма скептически относились к работе цифровалютных компаний Южной Кореи еще до упомянутого случая. В прессе писали о том, что изначально эта страна была стартовой точкой для масштабной мании цифровых валют. Размеры торгов на местных биржах сильно увеличились к концу ушедшего года. ВТС и прочие токены реализовывались по стоимости существенно выше, чем на мировом рынке. Скачок активности стал вызывать волнение у чиновников. Премьер-министр Ли Накин даже сделал заявление о том, что виртуальная валюта способна плохо влиять на корейскую молодежь.

Источник:
https://www.forbes.com/sites/billybambrough/2018/08/05/bitcoin-investor-relief-as-korean-crypto-exchange-cleared-but-bears-remain/#688e4e7f4d43

Добавить комментарий