О цифровых валютах осведомлены меньше половины россиян

Работники компании Ромир провели среди полутора тысяч россиян специальный опрос, чтоб прояснить, что именно им известно о виртуальных валютах и в какие из них они вкладывают деньги. Опрашиваемые были из различных регионов, разных возрастов и с различным уровнем прибыли.

По результатам этого опроса стало ясно, что немногим более половины всех опрошенных не могут дать точного ответа на вопрос, что собой представляет цифровая валюта. А около 30% имеют лишь приблизительное представление о сути этого понятия.
Около 13% опрашиваемых сделали заявление о том, что отлично разбираются в принципах работы виртуальных валют. По большей части возраст этих людей составляет 18-27 лет, и преимущественно это мужчины.

Из группы тех, кто заявил о том, что имеет какие-либо знания в данной сфере, почти 90% людей вкладывать деньги в криптовалюту не собираются, около 10% подумывают об этом, и всего лишь 2% уже инвестируют деньги в цифровую валюту. Те, кто говорил о том, что уже вкладывал средства, чаще всего упоминали ВТС и ЕТН. К слову, ВТС оказался в пять раз популярнее.

Три четверти вкладчиков думали подзаработать на этой валюте и больше половины из них, по их собственным словам, смогли сделать это. Примерно четверть покупала цифровую валюту, просто чтобы следовать моде. 16% планировали расплачиваться ими в интернете, а 15% поступали так под влиянием рекламы и прессы.

А. Милехин, глава «Ромира», прокомментировал итоги выполненной работы. Он говорил о том, что исследование смогло наглядно представить, что криптовалюты пока еще не стали каким-то общеизвестным денежным инструментом, имеющим определенное значение. Кроме прочего, российская общественность, в прошлом уже не раз «обжигавшаяся» на самых разных вариантах быстрой наживы, в настоящее время относится к чему-то подобному гораздо скептичнее.

Источник:
http://romir.ru/studies/chto-takoe-kriptovalyuty-znayut-menee-poloviny-rossiyan

Комментариев 2

Офлайн
Administrator 7 августа 2018 20:29
Исправляем, как можем)
Офлайн
Юлия
Юлия Вчера, 20:38
не думала. что наши люди такие неосведомленные

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика