Контролеры запланировали создание «масштабной песочницы»

Как стало известно из прессы, несколько денежных контролеров их различных стран составляют новый союз, цель которого – помощь в развитии денежных технологий. В том числе блокчейна и распределенных таблиц.

Английский отдел по денежному контролированию и надзору (или FCA) – вместе с одиннадцатью прочими контролерами из таких стран, как Австралия, Америка, Китай и так далее – сообщило на этой неделе о создании GFIN – или новейшей масштабной финансовой сети.
Существует информация о том, что GFIN, в основном, будет выполнять роль контрольной сети для проведения рассмотрения политики, которая касается денежных технологий. Сюда входит и создание «масштабной песочницы», где компании получат возможность проверять межграничные транзакции.

Деталей не слишком много, но Британское управление рассказало в дополнение, что в конце этой зимы – еще до организации союза – ведомство запрашивало советы касательно идеи мировой песочницы.
В общем и целом в то время было получено около полусотни отзывов. А самой популярной темой стало сотрудничество контролеров из различных стран, для проверки межграничных транзакций, которые были построены на технологии распределённых таблиц. И контролирование первичных расположений токенов, частенько проходящих единовременно в разных странах.

Интересно, что основные составляющие GFIN, среди которых сингапурское финансово-кредитный отдел, управление фин-оборота в Гонконге, а также основной рынок в Абу-Даби уже ведут работу над международными транзакционными коридорами, которые были созданы на базе распределенных таблиц.

Кроме анонсирования группа контролеров обнародовала консультационные бумаги с тем, чтобы получить открытую обратную связь касательно GFIN до середины осени текущего года.

Источник:
https://www.coindesk.com/regulators-plan-global-sandbox-for-fintech-including-blockchain/

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика