Согласно BaFin, немецким финучреждениям стали доступны криптовалютные операции

ВaFin – Федеральное управление по финансовую надзору – недавно сумело ответить на запросы Т. Лутце, входящего в состав левой партии Германии, которые касались внедрения операций с альтернативными валютами в работу финансовых учреждений.

Стало известно, что шесть таких учреждений проводят разнообразные сделки с валютами альтернативного типа, но BaFin отказалось уточнить названия данных финансовых учреждений.

В данном Федеративном управлении уточнили, что немецкие банковские учреждения имеют законное право оказывать услуги по обмену на евро альтернативных валют через серию банкоматов.

Представители управления указали: «Каждое финансовое учреждение, имеющее соответствующую лицензию, может беспрепятственно осуществлять обменный процесс из евро в криптовалюту и в обратном порядке. Производится данный процесс, как правило, только через систему банкоматов, но пока нет уточненного списка всех учреждений, которые производят данную процедуру».

Однако в текущем году европейские банковские учреждения настороженно воспринимают процедуру обмена и торговли криптовалютами, в отличие от своих американских собратьев. Кстати, ВaFin в ответ на запрос политика сообщило, что настороженность не может заставить прекратить данную деятельность или начать расследование, которое связано с противозаконностью действий участников.

Однако Федеративное управление поспешило заверить, что оно обращает самое пристальное внимание на рост сообщений о мошеннических действиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.