Пользователи Litecoin получат возможность отправлять виртуальные валюты с помощью мессенджера Telegram

Ч. Ли, создатель Litecoin, в своем профиле в Твиттере поделился новостями о том, что в самое ближайшее время клиенты получат полноценную возможность отправлять виртуальную валюту посредством популярного мессенджера Telegram.

Разработку проекта, получившего именование Lite.im, осуществляет блокчейн-стартап Zulu Republic, который занимается разработкой рассредоточенных программ, а также экосистемы информационных площадок на основе Ethereum.

Если верить постам в блоге Zulu, новейшая функция сможет отправлять Litecoin посредством передачи обычных сообщений через созданный компанией API. Zulu также отмечает, что не контролирует частные ключи клиентов. А для отправки переводов применяется RSA-шифрование.
По утверждениям представителей компании, дебютной площадкой для старта Lite.im будет популярный мессенджер Telegram, который по праву считается наиболее безопасным мессенджером. По той причине, что он гарантирует частность. Lite.im даст клиентам возможность пересылать команды, чтоб проверять счет либо перечислять виртуальную валюту на электронные кошельки или почтовые сервисы.

Источник:
https://medium.com/zulurepublic/litecoin-goes-text-message-introducing-lite-im-df6348dd3421

Комментариев 2

Офлайн
dimajnr 19 августа 2018 23:31
Это очень крутая новость которая поможет мне и остальным людям
Офлайн
Альберт Овчиян
Альберт Овчиян 29 августа 2018 17:47
Ухты, это здорово. Да и очень удобно я скажу! Правда может чуть с безопасностью проблемки будут 

Добавить комментарий