Японский контролер опубликовал результаты проверки цифровалютных бирж

Финансовый контролер из Японии обнародовал итоги выездной инспекции операторов криптовалютных бирж. На основе итогов проверки, FSA (или агентство денежных услуг) приняло решение ужесточить отношение к заявкам компаний, которые хотят получить разрешение на организацию биржи виртуальных валют. Молодые биржи будут подвергнуты очным проверкам еще на первых порах рабочей деятельности. А контролеру предстоит пристально изучить действенность их стратегий. Как сообщает само агентство, множество компаний уже ждут ответов на свои заявки.

Проверка FSA дала понять, что обслуживание внутренних систем бирж виртуальных валют отстает от объемов рынка, которые увеличиваются в геометрической прогрессии. В соответствии с имеющейся информацией, объемы виртуальных ресурсов на местных биржах цифровых валют достигли отметки в 793 миллиарда иен (приблизительно 7 миллиардов долларов). В то же время, в большей части бирж имеется меньше двадцати работников. Таким образом, на одного работника приходится примерно 3,3 миллиарда иен (или 29,7 миллионов долларов).

Также контролеру удалось обнаружить целый перечень проблем, касающийся не только стратегии ведения дела, но также контролирования рисками и построения корпоративных отношений с другими биржами.

Источник:
https://cointelegraph.com/news/japans-financial-watchdog-publishes-results-of-its-on-site-crypto-exchange-inspections

Комментариев 1

Офлайн
dimajnr 19 августа 2018 23:31
Хорошо что это проверили! И результаты показали

Добавить комментарий