Объёмы торгов цифровалютных бирж в Турции увеличились на фоне кризиса фиатной валюты

На днях стало известно, что объёмы трейдов на цифровалютных турецких биржах уверенно поднялись вверх. Между тем собственная фиатная валюта страны, будто в противовес, упала до рекордных низов.

Если верить информации, предоставленной CoinMarketCap, объемы трейдов таких бирж, как Btcturk, Koinim и Paribu успели за прошедшие сутки подскочить более, чем на сотню процентов. В то же время, в абсолютном выражении значение все еще небольшое. Так, на самой крупной бирже – Btcturk – оно составляет 11,6 млн. американских долларов.

В отношении американского доллара, курс лиры, фактически, достигнул своего дна в свете волнений касательно финансовой стратегии главы страны – Р. Эрдогана – ухудшения политических отношений с президентом Америки, и способности его властей выплатить все свои задолженности.

На прошлой неделе Эрдоган сделал заявление о финансовой войне с Америкой и призвал жителей Турции обменивать американские доллары и прочие заграничные валюты на лиру, чтобы обеспечить поддержание курса на должном уровне. Но часть граждан страны все же остановили свой выбор на биткоине, а не на лире. Даже невзирая на тот упадок, который рынок экономики переживает в последнее время.

Источник:
https://www.coindesk.com/turkey-crypto-exchanges-bitcoin-lira/

Комментариев 1

Офлайн
Альберт Овчиян
Альберт Овчиян 29 августа 2018 17:43
Все к этому и идет) Криптовалюта это будущее . Осталось доработать некоторые нюансы ,такие как защита ,безопасность. Вот . Ну а в целом,в этом нет ничего удивительного, что фиатная валюта,начала терять вес 

Добавить комментарий