Глава СВОЕ ждет подтверждения ВТС-ETF, невзирая на деятельность SEC

К. Конкэннон, глава и СЕО биржи опционов в Чикаго (СВОЕ), с нескрываемым оптимизмом затрагивает тему скорого подтверждения американским советом по акциям и биржам (SEC) запроса на производство торгуемого фонда, который подвязан к ВТС. Но признает, что некоторые аспекты пока что ожидают разрешения. Обо всем этом Конкэннон заявил в своем интервью для Bloomberg.

На днях SEC вынесла решение о перемещении периодов обсуждения запросов от предприятий SolidXPartners Inc. и VanEck Associates Corp., которые хотят выпустить собственный ВТС-ETF на СВОЕ. В прошлом Комиссия уже отказала братьям Уинклвосс – владельцам биржи виртуальных валют Gemini. А также отклонила самостоятельную заявку SolidXPartners Inc. У контролера порождает некоторые сомнения, в общем и целом, полное неимение необходимого инструментария для управления рынком и оберегания вкладчиков.

СВОЕ и СМЕ провели запуск фьючерсов на ВТС в конце ушедшего года. Представив тем самым серьезный инструментарий для вкладывания в виртуальную валюту на общепринятых рынках. Подобные фьючерсы продаются на гораздо более контролируемых условиях, чем на рынках виртуальных валют, и вполне способны применяться как ориентирный ресурс, вместо непосредственных виртуальных валют.

Источник:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-08-14/cboe-faces-moving-finish-line-in-race-for-first-bitcoin-etf

Добавить комментарий