Южная Корея предоставит на развитие блокчейна 880 млн. американских долл.

Южнокорейские власти запланировали на будущий год провести вложение, без малого, 900 млн. американских долл. в рост и развитие новейших технологий. Таких, как, например, блокчейн.

На днях был обнародован пресс-релиз о том, что Ким ДонЁн, занимающий пост заместителя премьер-министра, организовал 13-го августа проведение специального совета для выработки правительственного плана инвестиций для развития новых технологий на предстоящее пятилетие.

Если верить официальной информации на местном интернет-портале министерства экономики, южнокорейские власти выделили 1 триллион вон (примерно 880 млн. американских долл.) на дальнейшее изучение крупных новейших технологий. Таких, как блокчейн. Помимо этого, ведомство сделало заявление, что на протяжении будущего пятилетия в общей сумме в эту сферу собираются вложить до 9 миллиардов долл.

Смысл заключается в том, чтоб сосредоточить все основные силы именно на разработке блокчейна, чтоб обеспечить контроль над информацией, и расшевелить рост и развитие экономики.

В упомянутом плане инвестиций не делается уточнений о том, какое конкретно количество денег будет вложено в каждую из сфер в отдельности.

Источник:
https://www.coindesk.com/south-korea-budgets-880-million-for-tech-including-blockchain/

Комментариев 3

Офлайн
dimajnr 19 августа 2018 23:29
Это круто что Южная Корея будет заниматся развитием блокчейна и выделять на это много денег. Красавцы
Офлайн
женя
женя 21 августа 2018 01:57
Смысл заключается в том, чтоб сосредоточить все основные силы именно на разработке блокчейна, чтоб обеспечить контроль над информацией, и расшевелить рост и развитие экономики.
 почему в нашей стране так не зделают
Офлайн
Альберт Овчиян
Альберт Овчиян 29 августа 2018 17:37
Корея,Китай всегда были поумнее нас. Вот они поняли ,что криптовалюта -это будущее !!
Мир не стоит на месте, развивается) Надо стремиться развиваться вместе с ним! 

Добавить комментарий