Уровень убыточности большей части цифровалютных фондов от начала года стал выше 50%

Компания Autonomous Research проанализировала вопрос о падении рынка цифровых валют, которое наблюдается еще с начала текущего года, а также его влияния на параметры фондов виртуальных валют.

Если верить авторам анализа, степень убыточности большей части цифровалютных фондов достигла отметки в 50% и выше. Большинство кинулись открывать краткие позиции, чтоб возвратить хотя бы часть потерянного.

По информации аналитиков, анализ информации, что некоторые фонды предоставляют самостоятельно, показывает размеры урона. Были взяты выдержки за последние сутки апреля и июля. Они были сравнены с индексом BITA 50, прослеживающим 50 самых ликвидных монет.

На верхнем графике представлены параметры фондов и индекса, а на следующем – их разница. Упреждение равняется примерно 20%. С учетом того, что данный индекс на сегодняшний день снизился примерно на 70%, аналитиками было предположено, что убытки большей части цифровалютных фондов всоставляют больше 50%.

По мнению Autonomous Research отрицательная ситуация, сложившаяся в индустрии цифровалютных фондов, отчасти может быть связана с периодом их открытия. Так, например, большинство из них были основаны в середине прошлого года, потому многие возможности были упущены.

Источник:
https://mailchi.mp/autonomous/dzhuyclaxu-568373?e=0c5feaccb3

Добавить комментарий