Власти Америки выделять 818 тысяч долл. на проектирование научной блокчейн-площадки

Власти Америки собираются помочь площадке на почве распределенных таблиц. Над ней работают сейчас в Калифорнийском университете Сан-Диего.

С. Сивагнанам, занимающий должность ученого и создателя ПО для одного из отделов электровычислительного центра, смог заслужить грант Государственного научного фонда (NSF) в 818,4 тысяч долл. на проектирование открытой научной цепочки (OSC). Направленных таблиц, посредством которых научные работники получат возможность продуктивно открывать пути к информации, получаемой в процессе исследований и опытов, и проверять ее.

NSF – компания, которая уже много лет оказывает помощь в распределении государственных активов в пользу разнообразных научных исследований. В течение последних лет эта компания смогла оказать помощь многим блокчейн-стартапам, в том числе и тем, которые заняты самыми разными нюансами механизмов стимуляции в виртуальных валютах и сценариев применения блокчейна.

Последний из них создает цифровую киберинфраструктуру направленного реестра. Она поможет исследователям предоставлять атрибуты сведений и подтверждение информации о наборах научных данных, и обновлять эти сведения по ходу усовершенствования наборов.

Источник:
https://www.coindesk.com/nsf-funds-university-of-california-research-into-distributed-ledger-tech/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.