Zheshang Bank создал акции на общую сумму 66 миллионов долл. на блокчейне

Zheshang Bank, будучи одним из самых крупных частных китайских банков, распределил между вкладчиков акции на сумму 66 миллионов долл. при помощи своей личной блокчейн-площадки. Это стало известно благодаря CoinDesk.

В соответствии с опубликованной документацией, банковская организация направила программу производства акций в Шанхайскую клиринговую палату буквально на прошлой неделе, сообщив при этом, что собирается создать акции общей ценовой категорией примерно 400 миллионов юаней (или 66 миллионов в долларовом эквиваленте), обеспеченных пакетом платежных долгов самых разных фирм.

Банковская организация выполнила запланированное производство акций в конце прошлой недели и стала одной из первых организаций в Китае, которая смогла выполнить передачу акций, обеспеченных группой ресурсов, посредством блокчейна.

Блокчейн-площадка Lianrong была создана, чтобы предоставить авторизированным организациям шанс передавать свои платежные долги вероятным вкладчикам и осуществлять последующие расчеты по подвязанным к ним счетам в качестве акций.

Zheshang Bank был открыт четырнадцать лет назад, и в настоящее время это один из двенадцати банков в стране, которые проявили внимание к применению блокчейна.

Источник:
https://www.coindesk.com/china-zheshang-bank-issues-securities-worth-66-million-on-blockchain/

Добавить комментарий