Число коротких позиций на ВТС приблизилось к своему пределу

Число кратких положений (позиций) на ВТС, которые открыты на бирже виртуальных валют Bitfinex, находится сейчас на такой отметке, что от поистине исторического максимума его отделяет всего лишь каких-то 3%!

На момент публикации против ВТС было открыто 39,5 тыс. действующих ордеров. Такую ситуацию можно было увидеть лишь единожды – 12-го апреля значение находилось на отметке 40,7 тыс. ордеров.

При виде подобной численности кратких положений можно начинать говорить о не самой позитивной общей ситуации на рынке и ожидании неких неприятных событий в ближайшем будущем.

Но ожидания владельцев кратких позиций при данном раскладе могут оказаться незначительными. По той причине, что более 16 тыс. шортов было прибавлено еще со второй недели августа по настоящее время. Другими словами, при стоимости ВТС ниже 6,7 тыс. долл., повышение курса меньше чем на 5% от имеющейся ценовой категории в 6,4 тыс. долл. способно вызвать принудительное устранение существенной доли кратких позиций.

В данном случае неожиданный прирост числа заявок на приобретение ВТС, связанных с устранением кратких положений, может поднять цену еще выше. Это событие и случилось в середине апреля, когда численность кратких позиций добралась до своего предела.

Источник:
https://www.coindesk.com/bets-against-bitcoins-price-near-record-highs/

Комментариев 3

Офлайн
Альберт Овчиян
Альберт Овчиян 24 августа 2018 15:11
Отличная инфа для трейдеров, прогноз кстати довольно таки правдивый. Все правильно вы сказали. 
Хотелось бы узнать побольше 
Офлайн
Даниил
Даниил 25 августа 2018 20:24
Интересно было почитать, спасибо!
Офлайн
tan4yk
tan4yk 3 сентября 2018 17:01
Довольно объемная и полезная информация! Легко читается и воспринимается.  

Добавить комментарий