SEC отказала заявкам сразу нескольких компаний о выпуске ВТС-ETF

Американская Комиссия по биржам и акциям отказала почти десяти заявкам на листинг самых разных торговых фондов, которые были привязаны к ВТС. Заявки поступили от трех компаний.

Все окончательные решения оказались приняты за одни сутки до «дедлайна» обсуждения прошения о производстве парочки ВТС-ETF, которые отправила фирма ProShares, имевшая виды на платформу биржи NYSE Arca.

Кроме уже упомянутой компании, SEC отказала еще нескольким ETF-заявкам. Большая их часть поступила от компании Direxion. У нее тоже было в планах осуществить листинг на NYSE Arca. Остальные заявки поступили от компании GraniteShares при содействии СВОЕ.

По утверждению одного из контроллеров, комиссия отказала всем предложенным заявкам по той причине, что биржа не выполнила собственных обязанностей соответственно с законодательством об обмене акций и правилами Комиссии. Не представив, что ее заявка согласована с условиями раздела 6(b)(5) упомянутого закона. Как, например, с условиями, соответственно с которыми национальные биржи акций обязаны устанавливать собственные правила так, чтобы не предоставить различным мошенникам лазеек для манипуляций.

Источник:
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2018/34-83904.pdf

Добавить комментарий