Майнерам Dash невыгодно доставать блоки, объем которых превышает 0,9 Мб

Несколько ранее команда виртуальной валюты Dash и Лаборатория изучения блокчейна при аризонском университете предоставили информацию о сотрудничестве на 350 тысяч американских долл. Одновременно с сотрудничеством было осуществлено расследование касательно распределения блоков в отношении сети Накамото, осветившее проблематику распространения и основные способности Dash.

В каждой из симулированных сетей Dash применялось не меньше 6 тыс. нод – сотрудники лаборатории подсчитали данное число вполне подходящим для настоящего состояния упомянутой сети. Как и для вполне реальных ситуаций, которые могут ожидать Dash в следующие годы. Для получения требуемого разнообразия, каждая из симуляций должна была продлиться нужное количество времени, чтоб произвести хотя бы семь сотен блоков.

Исследователи основывались на том, что все участники пытались добыть блоки одного и того же объема. Наиважнейшим ограничением стала пропускная возможность сети, поэтому все внимание было сосредоточено на трех различных протоколах распределения блоков: общепринятое распределение, в ходе него блок распределяется полностью; компактный вариант распространения (Cor16); и гиперкомпактное распространение (Tsc16).

Источник:
https://www.ccn.com/blocks-above-0-9mb-uneconomical-for-miners-of-dash-study-finds/

Комментариев 1

Офлайн
Даниил
Даниил 25 августа 2018 20:23
Спасибо за интересную статью!

Добавить комментарий