У создателей ЕТН не вышло согласовать целый перечень основных вопросов незадолго до осеннего хард форка

Встреча, на которой присутствовал большой круг пользователей экосистемы ЕТН, обсуждавших наиболее важные перемены в коде перед грядущим в середине осени обновлением, не принесла существенных результатов.

В последней дистанционной конференции создателей, которая проходит раз в пару недель, приняло участие очень много влиятельных майнеров и некоторые небезызвестные вкладчики. На повестку дня был вынесен целый перечень вопросов, привязанных преимущественно к экономической ситуации ЕТН, скорости обновлений и способам добычи. В том числе, разработка механизма для решения разногласий в процессе грядущих обновлений.

Невзирая на то, что обсуждение длилось приблизительно пару часов, по его итогам было принято решение о проведении еще одного заседания в последний день августа. Надобность срочного выполнения действий обуславливается также и присутствием «бомбы сложности». Ее задача – простимулировать разработчиков на своевременное занесение перемен в протокол. На сегодняшний день своеобразный таймер установлен на начало наступающего года.

Отдельное внимание уделили также проблематике численности эмитируемого ЕТН и его распределения с производством очередного блока. Б. Вентуро, занимающий должность технического главы Atlantic Crypto, а также М. Уайт, создатель программного обеспечения, призвали не только уменьшить выпуск, но и поинтересовались о том, когда же создатели планируют поставить ограничение на количество ЕТН.

В том случае, если предложение примут, оно ознаменует собой отклонение от актуального «пути», в соответствии с которым ограничение не собирались вводить до перехода на механизм proof-of-stake, в связи с чем нужда в оборудовании для майнинга абсолютно прекратится.
 

Источник:
https://www.coindesk.com/ethereum-call-leaves-pressing-questions-open-ahead-of-october-upgrade/

Добавить комментарий