CFTC удалось добиться закрытия Нью-Йоркской фирмы крипто-мошенников

Комиссии по торговле товарными фьючерсами (она же CFTC) удалось одержать победу в деле против Нью-Йоркской «корпорации» под названием CabbageTech, которая, как оказалось, занималась открытым и весьма агрессивным мошенничеством в области виртуальных валют.
Совсем недавно, в текущем году, П. МакДоннел, занимавший должность предпринимателя и оператора в CabbageTech Corp., был обвинен в мошенничестве. Если конкретно, он незаконным образом присвоил средства в связи с приобретением и продажей ВТС и LTC. Позже МакДоннел сделал заявление о том, что у вышеупомянутой комиссии не хватает полномочий, чтобы контролировать коммерческую деятельность корпорации. Но окружной судья оказался не согласен с этим.

В середине лета упомянутый судья провел судебное заседание, не задействовав при этом присяжных. По итогам суд постановил, что МакДоннел контролировал мошенническую фирму, которая обманом привлекала вкладчиков из различных штатов, применяя для этого лживые заявления и распоряжаясь ресурсами вовсе не в упомянутых целях. По итогам судебного заседания МакДоннел обязуется выплатить 290,5 тыс. долл., как компенсацию и 871,2 тыс. долл., штрафа.

По утверждениям Bloomberg, «корпорация» CabbageTech не находилась под защитой адвоката, поскольку было известно, что обвиняемый был неспособен его себе позволить. В дальнейшем, сам обвиняемый также перестал приходить на заседания.
Известно, что мистер МакДоннел, в том числе, проходит по другому иску CFTC, который направлен уже против фирмы под названием Coin Drop Markets. По словам представителей комиссии, клиенты, которые платили этой компании за консультации на тему торговли виртуальными валютами, в итоге так и не получали ровным счетом никаких рекомендаций. Сайт Coin Drop в итоге оказался закрыт, а МакДоннел попросту перестал отвечать на запросы. В заявлении также отмечено, что упомянутый сайт не был зарегистрирован в CFTC.
 

Источник:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-08-23/cftc-wins-permanent-ban-against-vicious-bitcoin-operator?srnd=cryptocurriences

Добавить комментарий