В одном из японских городов блокчейн задействован во время голосования за общественные проекты

Власти города Цукуба, что в префектуре Ибараки (Япония), провели в конце лета особые испытания блокчейна, использовав эту технологию для проведения голосования на совершенно ином уровне. Такими новостями поделилась газета Japan Times.

На правительственном сайте рассказывается, что блокчейн тут используется для избрания проектов, что сделали бы вклад в развитие Японии. Проектов, которые бы использовали различные особые технологии. Например, искусственный разум.

В процессе испытаний было использовано специальное устройство для установления личности голосовавшего. Оно было подключено к рассредоточенной сети. Когда участник вставляет туда свой личный документ, ему выдается список проектов, за которые он может отдать голос.

После чего информация зашифровывается и передается в специальную защищенную сеть. Если испытания пройдут с успехом, местные власти планируют расширить эксперимент до масштабов иных стран.

Сам мэр города, Т. Игараши, тоже принимал участие в процессе голосования. Он сделал заявление о том, что думал, будто процесс будет достаточно запутанным, но на деле все оказалось очень просто.

Источник:
https://www.japantimes.co.jp/news/2018/09/02/national/politics-diplomacy/new-online-voting-system-introduced-city-tsukuba/#.W41pTegzbIW

Добавить комментарий