Расчётная блокчейн-площадка китайского Центробанка переходит в этап испытаний

Блокчейн-площадка для транзакций между банками, над которой работали сотрудники китайского Центробанка, была переведена в этап испытаний. Ту самую стадию, которая предшествует официальному запуску.

В соответствии с информацией, которая была предоставлена местной прессой, расчетная блокчейн-площадка Области залива уже запущена в Шэньчжэне, где и сейчас осуществляются последние тесты.

Областью залива в Китае называется территория экономического роста, где числятся несколько больших городов, размещенных вдоль р. Чжуцзян, а также особые административные регионы – Макао и Гонконг.

Проект создается при содействии исследовательской лаборатории виртуальных валют при китайском Народном банке, и отделения Центробанка в Шэньчжэне. В разработке проекта принимают участие и несколько самых крупных коммерческих банковских организаций Китая.

Площадка направлена на рост результативности переводов между банками, а также на предоставление малому и среднему бизнесу открытого доступа к расширенной комплектации денежного инструментария. Доступ предполагается предоставить, благодаря свободному распространению информации между участниками распределенной сети.

Источник:
https://www.coindesk.com/pboc-backed-blockchain-trade-finance-platform-enters-test-phase/

Добавить комментарий