Численность коротких позиций на ЕТН достигла своего исторического предела

Численность коротких позиций на ЕТН достигла своего нового исторического предела в процессе недавней сессии, если верить информации, которая была предоставлена биржей виртуальной валюты Bitfinex.

7-го числа текущего месяца, ближе к четырем часам вечера по столичному времени была преодолена метка в 210 тыс. контрактов. Напомним, что последний рекорд составил, без малого, 203 тыс.

Не больше, чем за семь суток численность кратких положений подскочила более, чем на 8/10, а с середины последнего летнего месяца – более, чем на 160%! Примерно 30 тыс. положений были прибавлены в четверг, еще столько же – в пятницу. И только к вечеру вчерашнего дня объемы начали понижаться, пока вновь не возвратились к прежней отметке в 200 тыс.

Единовременно с этим численность длинных положений на ЕТН упала на 75 тыс. ед. С учетом всей рыночной ситуации, их количество подбиралось к историческому пределу, который впервые был зафиксирован еще в конце ушедшей осени. Но в среду 5-го сентября большая часть была ликвидирована в добровольной либо принудительной форме.

Если говорить о ВТС, численность его коротких позиций все еще остается поблизости от исторического предела.

Добавить комментарий