До конца осени SBI будет выпущено специальное приложение, базирующееся на технологии Ripple

Стало известно, что финансовая глыба SBI Holdings (Япония) собирается провести открытие платежной программы для мобильных ОС. Сервис станет доступен благодаря технологии децентрализованного реестра.

Совсем недавно Т. Окита, занимающий кресло управляющего SBI Ripple Asia (являющейся коллективной компанией ранее упомянутых Ripple и SBI Holdings), представил официальный портал этого приложения, которое называется MoneyTap.

И хоть никаких конкретных дат еще не было названо, опубликованные на портале сведения утверждают, что и для той и другой ОС оно станет открыто уже в ближайшее время через несколько местных банковских организаций.

В начале весны представители SBI Ripple Asia рассказали, что проекту оказывает поддержку государственный банковский консорциум, и Ripple, обеспечивающий техподдержку. Дополнительно SBI Ripple Asia сделала заявление, что сервис будет открыт пользователям нескольких местных банков, каждый из которых состоит в консорциуме.

С помощью данного приложения клиенты смогут проводить транзакции по всей Японии круглосуточно. Для этого потребуются только мобильное устройство и QR-код.

Источник:
https://www.coindesk.com/sbi-to-roll-out-ripple-dlt-based-payments-app-on-ios-android/

Комментариев 1

Офлайн
goga8282 18 сентября 2018 13:05
Приятная новость в мире криптовалюты

Добавить комментарий