Цифровые валюты не представляют угрозы для мировой финансовой системы

Ежегодно Международный Валютный Фонд опубликовывает самый подробный отчет о состоянии международной экономической сферы. В данном году он озаглавлен как: «Нам предстоит тернистый путь». В нем также имеется раздел, посвященный цифровым валютам, где утверждается, что эти самые валюты не являются угрозой для стабильности международной экономики.


Также в отчете сказано, что, невзирая на невероятный скачок цифровалютных ресурсов, их обобщенная ценовая категория составляет менее 3% от обобщенной цены четырех самых крупных международных банков. Даже находясь на вершине востребованности, они едва могли достигнуть 6%. В отчете говорится и о том, что сегмент цифровых валют весьма концентрирован. Приблизительно три четверти рынка приходится на ВТС, ЕТН и XRP. Невзирая на то, что во всем мире существует почти 200 цифровалютных бирж, свыше трех четвертей полного объема продаж происходит только на 14 из них.


Как замечено МВФ, в соответствии с их расчетами, акции FANG в течение трех последних лет продемонстрировали крупный уровень прибыли.


В то же время, запуск фьючерсов на ВТС на биржах СМЕ и СВОЕ тоже не оправдал возложенных ожиданий.

Добавить комментарий