Kasikornbank начал использование блокчейн-площадки Visa для межбанковских переводов

Банк Kasikornbank (Таиланд) смог стать первой в своей стране банковской организацией, которая подсоединилась к площадке Visa В2В Connect. Данная площадка предназначается для спорого и безопасного осуществления международных выплат между организациями. Базируется на частной блокчейн-структуре, контролируемой Visa.

Как утверждает С. Тантиянон, занимающий кресло менеджера компании Visa Thailand, площадка В2В Connect дает возможность применять основной инструментарий Visa куда результативнее в тех областях, что связаны с контролем, и использованием направленного реестра.
Площадка Visa В2В Connect предлагает не только быстроту и безопасность, но и высокий уровень честности транзакций, относящихся к ресурсам, займам и вкладам.

Напомним, что анонс данной площадки состоялся еще в середине осени 2016-го. Она была создана при содействии Chain Inc. Эта американская компания, в сворю очередь, создает криптографические реестры, благодаря обособленной блокчейн-структуре под наименованием Chain Core. В то время компаниями было сделано сделали интересное заявление: честность площадки будет обеспечена тем, что банки и их пользователи будут получать моментальные сообщения о статусе финансовой процедуры.
Тестовые финансовые операции были успешно проведены прошедшей осенью.

Источник:
http://www.nationmultimedia.com/detail/breakingnews/30354895

Добавить комментарий