Количество ВТС на активных кошельках смогло достичь своего исторического максимума

Все больше и больше ВТС накапливается у активных частных клиентов, а не у компаний либо долгосрочных вкладчиков. Такую информацию на сегодняшний день предоставила компания Chainalysis.

Ее аналитикам удалось обнаружить, что почти пять миллионов ВТС (а это чуть больше 30% криптовалютной эмиссии) находились по состоянию на последний день августа на частных кошельках, проявлявших некоторую активность. Это существенный рост по сравнению с завершением прошлого года. Напомним, что в то время на подобных кошельках располагалось, без малого, четыре миллиона ВТС (или 25% эмиссии).

Невзирая на подобные перемены, большая часть ВТС все еще остается на кошельках, которые принадлежат не самым активным вкладчикам. Это могут быть или крупные компании, или частные предприниматели. Чуть больше шести миллионов ВТС расположены на кошельках, которые не проявляли активности вот уже больше года. Помимо этого, если учитывать, что одному пользователю может принадлежать сразу несколько кошельков, реальное количество клиентов можно прикинуть только очень примерно.

По словам одного из экономистов Chainalysis распределение кошельков придет в норму с течением времени. Новости больше не оказывают столь существенного влияния на показатели, как это было раньше.

Источник:
https://www.coindesk.com/hodl-no-more-the-amount-of-bitcoin-in-active-wallets-is-near-to-a-record-high/

Добавить комментарий