Ethereum-стартап ConsenSys приобрёл космическую компанию Planetary Resources

Блокчейн-стартап ConsenSys, созданный сооснователем Ethereum Джозефом Лубиным в 2014 году и занимающийся совершенствованием экосистемы криптовалюты, приобрёл компанию Planetary Resources, работающую в космической отрасли, говорится в пресс-релизе на её сайте. По условиям сделки CEO и президент Planetary Resources Крис Левицкий и её генеральный юрисконсульт Брайан Израиль присоединились к ConsenSys.

Ранее Левицкий работал в лаборатории реактивной техники НАСА, где занимался строительством марсоходов. «На протяжении почти целого десятилетия Planetary Resources выступала первооткрывателем одновременно в технологической, юридической, политической и бизнес-отраслях и способствовала достижимости ресурсов космоса для человека», - заявил он. «Я рад присоединиться к ConsenSys, чтобы заняться развитием влияния экономической сферы человечества в Солнечной системе».

С 2009 по 2017 гг. Брайан Израиль являлся юридическим советником Государственного департамента США, где отвечал за вопросы, связанные с космическим пространством. «Функциональность смарт-контрактов Ethereum – это естественное решение для установления порядка и коммерциализации космического пространства, единственного места, где активность человека не регламентируется территориальным суверенитетом», - сказал он.

Согласно утверждению Planetary Resources, компания занимается расширением базы естественных ресурсов Земли путём разработки и внедрения технологий для промышленного освоения астероидов. В перспективе компания рассчитывает заняться добычей сырья на астероидах, а в качестве краткосрочной задачи называет освоение рынка малых космических телескопов, позволяющих изучать близкие к Земле астероиды. К сегодняшнему дню Planetary Resources вывела на орбиту два спутника.

В начале 2018 года Planetary Resources не смогла закрыть раунд финансирования и была вынуждена сократить часть сотрудников. Она рассчитывала получить инвестиции неназванной горнодобывающей компании, однако та не предоставила финансирование. Из-за этого первая миссия компании на астероид, изначально запланированная на 2020 год, была отложена на неопределённый срок. Одним из главных спонсоров Planetary Resources является сооснователь Google Ларри Пейдж.

Лубин также прокомментировал эту новость: «Я восхищаюсь талантом мирового уровня Planetary Resources и их послужным списком в области инноваций. Включение возможностей космического пространства в экосистему ConsenSys отражает нашу веру в потенциал Ethereum помочь человечеству организовать новые системы общественного управления при помощи автоматизированного доверия и гарантированного исполнения».

Как именно достижения Planetary Resources будут задействованы в работе ConsenSys и Ethereum, он не уточнил.

В апреле НАСА сообщило о выделении финансирования для исследовательского проекта, который намеревался использовать технологию смарт-контрактов Ethereum, чтобы автоматизировать маневрирование летательных аппаратов в процессе избегания столкновений с космическим мусором.

Источник:
https://www.planetaryresources.com/2018/10/consensys-acquires-planetary-resources/

Добавить комментарий