Ethereum Foundation и Filecoin собираются вместе создать ASIC-устройство для Ethereum 2.0

Компания Ethereum Foundation выступила спонсором по производству ASIC-устройства в соавторстве с Filecoin, который занят созданием сети для сбережения информации на блокчейне. Такими новостями поделился на днях CoinDesk.

Д. Дрейк – один из сотрудников компании Ethereum Foundation – рассекретил техническую составляющую единой схемы, способной поддержать «Beacon chain», что вот-вот будет готова к запуску.

Это, грубо говоря, генератор случайных чисел, который войдет в состав будущей итерации криптовалютной сети, где будет применен аналоговый механизм Proof-of-Stake.

Напомним, что понятие ASIC привыкли привязывать к майнингу. Но устройство, которое было предложено для Ethereum 2.0, совершенно не будет иметь отношения к данному процессу. Совсем напротив. Данный ASIC будет применен в функции доказуемого запаздывания, которая не настолько придирчива к частоте вычислений. Это позволит смешивать валидаторы, которые должны встать на замену майнерам в обновленной Ethereum.

Смысл заключается в создании препятствий для объединения валидаторов и дальнейшего заполучения ими контроля над системой.

Источник:
https://www.coindesk.com/ethereum-foundation-filecoin-back-plan-to-make-proof-of-stake-hardware/

Добавить комментарий