Центробанк Китая собирается ограничивать цифровалютные эирдропы

Центробанк Китая собирается остановить свободную продажу токенов криптовалют (эирдропы). Такими новостями поделился CoinDesk, ссылаясь на отчетность о денежной устойчивости контролирующего учреждения за текущий год, которая была обнародована на днях.

Цифровалютные компании перебираются за рубеж, чтоб привлечь внимание новых инвесторов от имени китайцев. Прочие проекты не занимаются реализацией токенов, чтоб напрямую собирать денежные средства у общества, но предлагают их безвозмездно. После делают попытки приподнять их стоимость на перекупном рынке, чтоб провести дело с личной выгодой.

По утверждениям китайского центробанка, он должен сберечь максимум зоркости, и вести сотрудничество с иными ведомствами, чтоб иметь возможность вести отслеживание активности в криптовалютной промышленности, и защитить вкладчиков.

Центробанк Китая принял особые меры, чтоб ограничить сбор финансов посредством ICO осенью прошлого года. Ввел на них запрет. Летом текущего года глава банка официально согласился, что торговля цифровой валютой все еще находится вне закона в Китае. Также он добавил, что активность, связанная с токенами, ушла в подполье.

Источник:
https://www.coindesk.com/pboc-looks-to-tackle-airdrop-tokens-market-in-new-clampdown/

Добавить комментарий