Bitmain готовит 90 тыс. Antminer S9 к предстоящему хард форку

Майнинговое предприятие Bitmain (Китай) приняло решение развернуть к предстоящему хард форку целую сеть из 90 тысяч устройств Antminer S9 в Синьцзян-Уйгурском регионе. Новость об этом сообщил Cointelegraph с отсылкой на издание под названием DeepChain.

Если верить его сведениям, компания Bitmain ведет подготовку для предстоящей так называемой конфронтации электровычислительных мощностей. Как утверждает Ю Хао, представитель майнинг-пулп, расположенного в данной области, Bitmain пыталась связаться практически со всеми крипто-фермами еще с окончания прошлого месяца, чтоб выспросить разрешения о размещении оборудования.

Как подметило уже упомянутое издание, Синьцзян богат на уголь, а потому вполне мог привлечь интерес предприятия. Ведь прочие области, где больше электричества, производимого гидроэлектростанциями, не могут вырабатывать достаточное количество мощности для подпитки оборудования.

Bitmain – один из основных игроков системы Bitcoin Cash и в развернувшемся споре оказывает поддержку Bitcoin АВС. В соответствии с информацией DeepChain, майнеры, принявшие сторону Bitcoin-SV, планируют начать добычу блоков в соответствии со своими собственными принципами уже буквально на днях в качестве «разбега» непосредственно перед форком, который пройдет через неделю.

Источник:
https://cointelegraph.com/news/mining-giant-bitmain-hurries-to-deploy-90-000-s9-antminers-ahead-of-bitcoin-cash-hard-fork

Добавить комментарий