Создатель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал 300 тысяч долларов в криптовалюте трём блокчейн-стартапам, пишет CoinDesk.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал 300 тысяч долларов в криптовалюте трём блокчейн-стартапам, пишет CoinDesk.

В числе проектов-счастливчиков, получивших гранты на 1 000 ETH от Бутерина, Prysmatic Labs, ChainSafe Systems и Sigma Prime.

Все они над работают над следующей версией системы Ethereum – Ethereum 2.0. Sigma Prime разрабатывает клиент для Ethereum 2.0 под названием Lighthouse, Prysmatic Labs работает над масштабируемостью сети, а ChainSafe тоже разрабатывает клиент для Ethereum 2.0.

Все началось с Твиттер-треда, где несколько известных представителей Ethereum-сообщества обсуждали способы улучшения технологии. В процессе многие из них жаловались на недостаточное финансирование, называя его причиной медленных темпов разработки.

В частности, сооснователь Prysmatic Labs и программист Google Престон Ван Лун написал, что даже при помощи недавних грантов «достаточно сложно собрать команду для работы на полную ставку и платить им небольшие деньги, а вариант усиления команды там, где нужно – это определённо не про нас».

На что Бутерин ответил: «Только что отправил 1 000 эфиров. Живём лишь раз».

В том же треде основатель крипто-инвестиционной фирмы Mythos Capital Райан Шон Адамс признался, что «дичайше любит», когда об Ethereum высказывается венчурный инвестор Фред Уилсон, и добавил, что проекту «не хватает определённости в датах релизов и базового лидерства в операционных вопросах».

Ему ответил CEO SpankChain Амин Сулеймани, сказав, что «Ethereum слишком долго (2 года) считает своё лидерство чем-то само собой разумеющимся. Чтобы люди продолжали верить в Ethereum, ему нужно усилить фокус на масштабируемости и ускорить работу над нею. Действуй быстро или умри медленно».

Второй приз ушёл компании Sigma Prime, когда её сооснователь Пол Хоунер твитнул, что его проект «недавно получил отказ по нескольким грантам». Бутерин ответил на это отправкой ещё одной тысячи эфиров.

Третье пожертвование отправилось канадской компании ChainSafe, после того как руководитель проекта Микера Куинтин-Коллинз твитнул: «Я буквально сквозь землю провалюсь, если мы получим 100 тысяч долларов в ETH!» Этой просьбе Бутерин тоже не смог отказать – он выслал деньги и написал: «Жду результатов!»

Prysmatic Labs и Sigma Prime раньше уже принимали участие в программе грантов Ethereum Foundation. Prysmatic Labs получил 500 тысяч долларов в октябре и 100 тысяч долларов в марте, а Sigma Prime – 150 тысяч долларов в октябре.

Источник:
https://www.coindesk.com/vitalik-just-gave-300k-in-crypto-to-three-ethereum-startups

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.