Ethereum Foundation предоставит разработчикам Parity грант на $5 млн

Организация Ethereum Foundation в этот понедельник сообщила о том, что предоставит команде разработчиков Parity Technologies $5 млн в качестве гранта.

«На протяжении нескольких лет Parity Technologies является неоценимым членом экосистемы Ethereum, которому принадлежит ведущая роль в разработках, клиент Parity Ethereum и многое другое, – пишет Ethereum Foundation. – По всем параметрам Parity является важным техническим контрибьютором проекта Ethereum. Примечательно, что всего этого им удалось достичь в условиях самофинансирования и открытого кода, принципов которых они придерживаются с момента своего основания».

Ethereum Foundation предоставляет финансирование командам и отдельным разработчикам, которые создают решения для обеспечения масштабируемости, безопасности и практической ценности сети второй крупнейшей криптовалюты. «Исходя из этого, мы не смогли найти более подходящего кандидата на получение этого гранта, чем Parity».

Грант позволит Parity продолжить работу над Casper, шардингом, легковесным клиентом, инструментами для разработчиков, обеспечением качества, аудитами и улучшениями инфраструктуры. Финансирование будет разбито на несколько траншей, первый из которых уже был переведён разработчикам. Дальнейшие выплаты помогут Parity окончить работу над обеспечением совместимости механизма eWasm, вывести легковесный клиент в основную сеть криптовалюты и успешно завершить нулевую и первую фазы ширдинга.

Источник:
https://blog.ethereum.org/2019/01/07/announcing-an-ethereum-foundation-grant-to-parity-technologies/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.