Япония, вероятно, введет для бирж запрет на торговлю Dash и Monero

Действующая группа японского агентства бюджетных услуг высказала предложение ввести запрет на торговлю отдельными альткоинами, включая Monero и Dash для цифровалютных бирж.


На заседании действующей группы агентства было высказано мнение о том, что присущую определенным монетам анонимность контролер может посчитать основанием для запрета их применения в развивающемся сегменте торговли цифровой валютой.


По словам одного из участников заседания, требуется всерьез обсудить вопрос о том, стоит ли позволять зарегистрированным цифровалютным биржам применять подобные валюты.


После атаки мошенников на биржу Coincheck, которая случилась в январе, агентство финансовых услуг Японии активировала ревизии цифровалютных бирж. Напомним, что во время той атаки было украдено токенов на 530 млн. американских долларов.


Отдельные биржи не соответствуют условиям контролеров, потому вынуждены были закрыться. На прочие же, из-за некачественной политики безопасности, были наложены санкции.


Невзирая на то, что компании так или иначе становятся в очередь, желая вступить в цифровалютный рынок Японии, скорее всего, на данный момент контролеры приняли решение обратиться к устоявшимся взглядам на криптовалютный рынок.

Добавить комментарий