Блокчейн сделает госзакупки более эффективными

С. Глазьев, который является президентским советником, предложил применить блокчейни для прослеживания денег, которые используются в государственных закупках. Это позволит органам контроля присматривать за их продвижением в реальном времени и препятствовать любому несанкционированному применению ресурсов, которые выделяются на госзакупки. Заявление было сделано в процессе форума.


По его же утверждениям, инициатива, которая прорабатывается в настоящее время в столичном университете заключена в том, чтоб без какого-либо майнинга и прочих трудных криптовалютных алгоритмов, постараться применить компьютерные технологии, чтобы обеспечить «инициацию» рублевых купюр.


По его же собственным словам, любая купюра, проходящая через закупки, будет обладать собственным кодом, и по нему можно будет проследить за ней.


С. Горьков, как руководитель Внешэкономбанка, согласился с инициативой, рассказав о невозможности решения проблем эффективности проведения закупок посредством прошлых технологий. Он подчеркнул, что применение новых технологий сейчас всерьез необходимо и блокчейн в приоритете.

Добавить комментарий