Санкт-Петербург собирается применить блокчейн в ЖКХ

В области Петербуржского ЖКХ отныне будет применяться блокчейн – заявление об этом сделал в процессе своего ежегодного отчета в городском парламенте Г. Полтавченко, губернатор.


Господин губернатор также выступил за поддержание проекта «Умный Петербург». Напомним, что основной целью данного проекта является рост качества жизни горожан и обеспечение стабильного экономического развития, благодаря обширному применению современных технологий.


По утверждению самого губернатора, в самое близкое время городские власти собираются использовать цифровые разработки, чтобы улучшить ЖКХ.


По словам Полтавченко, проектный офис «Умного Петербурга» в настоящее время создает компьютерные площадки на базе блокчейна. Последующее их введение в корне устранит вариант с подкручиванием счетчиков, не позволит мошенничать с информацией для предоставления счетов, в том числе уберет парные квитанции и задержки с переводом платежей.


Несколько раньше А. Чибис, он же замминистра по строительству и ЖКХ, поделился новостями о деятельности Минстроя и ЖКХ над проработкой системы контролирования коммунальных активов на базе блокчейна.

Добавить комментарий