Внедрение криптовалюты в Facebook, Twitter и Telegram

Facebook достаточно противоречив. Это пятая по величине компания в мире по рыночной капитализации.

Внедрение криптовалюты в Facebook, Twitter и Telegram

Те, кто интересуется криптовалютой, понимают, что для того, чтобы криптовалюта могла войти в мейнстрим, ей потребуется поддержка одной или двух крупных корпораций. Нет сомнений в том, что продвижение цифровой валюты одной из крупнейших в мире компаний прочно укоренится. Тем не менее, учитывая репутацию Facebook, трудно поколебать подозрение, что, то что предлагают Марк Цукерберг и Co, не будет криптовалютой в собственном, децентрализованном смысле этого слова.

Существует слух о том, что у Facebook есть в планах выпуск собственной криптовалюты. Об этом многие говорят еще с мая 2018 года.

Многие источники сообщали, что данная платформа «достаточно серьезно» настроена на запуск цифровой валюты в приложении. Хотя данные сообщения были актуальны в последнее время, это осталось неподтвержденным. В одном известном американском журнале была выпущена статья, где говорится, что Facebook начал продвижение собственной монеты, которая достаточно скоро будет выпущена.

Это только вопрос времени, когда Facebook официально так или иначе вовлечет себя в пространство криптовалюты и блокчейна. А для тех, кто работает в крипто, такое участие может иметь положительные последствия для отрасли.

Место крипто в мейнстриме уже доказано тем фактом, что Facebook и прочие социальные сети уже давно изучают возможность использования криптовалют. Действительно, кроме Facebook, Twitter также интересуется крипто. Хотя нет надежных признаков того, что он планирует создать свою собственную валюту, в последние месяцы платформа все больше поддерживает Биткоин, несмотря на временный запрет на рекламу, связанную с криптовалютой, в марте 2018 года (как и Facebook).

Внедрение криптовалюты в Facebook, Twitter и Telegram

Более того, Twitter сам поддерживает ряд инициатив, связанных с Lightning Network, таких, как подписание Lightning Torch (также известное как LN Trust Chain), проект, направленный на повышение осведомленности о сети и тестирование ее возможностей. И учитывая, что Dorsey также является основателем и генеральным директором Square, поддерживающего биткоин, возможно, что Twitter рано или поздно начнет интегрировать криптовалюты в свою платформу.

Вполне вероятно, что российская Telegram выпустит свою криптовалюту GRAM к октябрю, так как популярная сеть обмена сообщениями планирует запуск Telegram Open Network, платформы блокчейна, конкурирующей со многими. Telegram уже может похвастаться более чем 200 миллионами активных пользователей в месяц (по данным прошлого года), поэтому, вероятно, у большого числа людей будет возможность ежедневно использовать крипто, как только TON будет выпущен.

Внедрение криптовалюты в Facebook, Twitter и Telegram

Примерно то же самое относится к недавно запущенной ВКонтакте Coin от Vkontakte, другой социальной сети и третьему по популярности сайту в России. В сочетании с движениями прочих платформ, дизайны могли бы привести к тому, что титаны социальных сетей в мире стали одними из крупнейших игроков в крипто-индустрии, если не самыми крупными игроками. И это должно дать серьезную обеспокоенность существующим криптовалютам и платформам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.