Samsung вводит блокчейн для прослеживания цепей поставок

Компания Samsung (Южная Корея), которая является настоящим гигантом в области производства электротехники, рассматривает вариацию с применением блокчейна для контроля за международными цепочками поставок.

В настоящее время компания Samsung Electronics разрабатывает систему на основе распределенного реестра для прослеживания мировых поставок и ожидается, что данные усилия помогут уменьшить цену на транспортировку приблизительно на 20%. Известно, что разработку системы ведут логистическое, а также IT-подразделения Samsung SDS

По словам Сон Кван-Ву, которая является главой направления блокчейна и вице-президентом вышеупомянутой компании, данная платформа сильно повлияет на цепочки поставок сферы обрабатывающей промышленности. Блокчейн является основной площадкой, которая способствует развитию нашей компании в сфере компьютерных технологий.

В этом году SDS собирается провести авиаперевозки около 500 тыс. тонн товаров, а также отправку по морю продукции весом до 1 млн. тонн. Подключение к этому процессу системы на основе блокчейна, как ожидается представителями компании, сможет уменьшить расходы. К примеру, дорогие транспортные накладные. А также позволит быстрее откликаться на перемены на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.