В Южной Корее проверят те банки, которые ведут обслуживание цифровалютных бирж

Как сообщает местная пресса, два контроллера Южной Кореи проведут инспекционные работы в государственных банковских организациях. Проверяться будет факт внедрения специальных процедур, направленных на борьбу с отмыванием денег для бирж цифровых валют. В соответствии с сообщением Yonhap, подразделение денежной разведки и комиссия по финансовым процедурам начнут инспекции, уже начиная со следующего месяца, в тех банках, которые ведут обслуживание корпоративных счетов цифровалютных бирж.

Данное расследование решено было осуществить вскоре после поправок, недавно внесенных в законодательство финансовыми контроллерами Южной Кореи. Они позволяют биржам криптовалют продолжать деятельность лишь после внедрения системы идентификации личности, синхронизированной с местными банками.

В январе комиссией было объявлено, что по завершении месяца у банков отнимут разрешение на обслуживание анонимных виртуальных счетов вкладчиков, которые торгуют на биржах цифровых валют. Это является вынужденной мерой, чтобы препятствовать использованию анонимных цифровалютных операций в работе по отмыванию денежных средств. На базе новых правил финансовые учреждения Южной Кореи начали вводить систему идентификации для масштабных бирж, до сих пор не придавая значения небольшим платформам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.