Валютно-фондовая биржа Белоруссии отказалась вести работу с цифровыми валютами

А. Аухименя, глава правления белорусской биржи, поведал репортерам, что эта торговая площадка не станет проводить торговые операции и прочие всевозможные действия с цифровалютами. Поскольку указанные в декрете No8 биржи цифровых валют являются сторонними юрлицами, не имеющими абсолютно никакого отношения к бирже Белоруссии. По утверждению главы, проведение различного рода транзакций с цифровыми валютами является исключительно преимуществом высоких технологий. В то же время, в изначальной версии документа предусматривалась работа биржи с цифровыми валютами.


Как сказал глава правления, в ходе проведения криптовалютных транзакций страна совсем не гарантирует наличие доходов и абсолютно не ответственна за потерю денежных средств. Он также упомянул, что в стране белорусский рубль — это легальное утвержденное платежное средство.


Декрет No8 «О крипто экономике» станет действителен 28-го марта. В соответствии с ним в стране станет легальным проведение разнообразных транзакций с цифровыми валютами. В документе не предусматривается ровным счетом никаких запретов или особых условий для проведения операций с токенами.

Добавить комментарий