Каждый день в руки цифровалютных мошенников попадает около 9-ти млн. долл.

Высокая степень популярности цифровых валют при относительно низкой степени защиты, как площадок, так и клиентов, просто не может остаться без внимания мошенников. Лишь в начале текущего года было установлено более двадцати случаев воровства криптовалют. По подсчетам аналитиков, мошенникам удалось украсть за этот период приблизительно 1,3 млрд. долл.


Первые места в антирейтинге криптовалютных бирж занимают Bitgrail и Coincheck. Там было украдено 170 и 553 млн. долл. соответственно. К достаточно крупным махинациям стоит также отнести аннуляцию проекта Bitconnect, который также занимался цифровыми валютами.


Чтобы все оценки были объективными, в ходе подсчетов в расчет брались лишь консервативные оценки и те махинации, при которых сумма украденных денег превышала отметку в 400 тыс. долл.


Аналитики подсчитали, что общая сумма краж составила 542 млн. долл. И это при том, что в расчет даже не брались более крупные махинации. Стоит заметить, что мелкие мошенничества, вроде фальшивых страничек в социальных сетях, в расчет тоже не брались. Если преступники сохранят за собой прежний уровень активности, а уровень безопасности сферы цифровых валют не станет выше, уже к концу этого года общая сумма украденных преступниками денег составит, по приблизительным подсчетам, 325 млрд. долл.


Такая статистика может утверждать о крупных денежных (и не только) рисках, с которыми связаны цифровые валюты. Помимо мошенничества в сети, преступники все чаще прибегают к грабежам реальным, с тем, чтобы завладеть криптовалютой.

Добавить комментарий