Сингапурский Центробанк рассматривает обновленные правила по защите цифровалютных вкладчиков

Сингапурский Центробанк (он же MAS) раздумывает о выпуске обновленных правил для защиты вкладчиков в цифровалютную сферу.


В соответствии с объявлением Reuters, зам руководителя Центробанка Онг Чонг Ти поделился сведениями, что его агентство на сегодняшний день «проводит оценку необходимости создания вспомогательных нормативов касательно защиты цифровалютных пользователей». В комментарии говорится о том, что ведется разработка обновленной базы правил для цифровалютных сингапурских бирж.


Данные сведения возникли на фоне прочих шагов контролера, которые показывают высокий уровень интереса властей к сфере цифровых валют. Не так давно стало известно, что в ответ на запросы парламента, Т. Шанмугаратнам, занимающий должность зама премьер-министра Сингапура, сделал официальное заявление о том, что вероятность того, что Сингапур запретит торговать цифровыми валютами, на самом деле очень низка.


В то же время агентством рассматривается вариант создания контроля по борьбе с отмыванием денег и финансированием террористов для бирж цифровых валют. Кроме того, недавно руководитель Центробанка сообщил, что Сингапур собирается контролировать сам бизнес, а не конкретно цифровалюты.


Но не вся власть смотрит в будущее данной сферы с позитивом. Р. Менон, глава Центробанка, понадеялся, что вероятный обвал рынка цифровых валют не нарушит доверие к механизмам блокчейна, которые лежат в основе компьютерных денег.

Добавить комментарий